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Malt Acide 9,5 EBC

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Malt Acide 9,5 EBC

Réduisez le pH de votre bière avec le malt acide.  

  • Malt Acide 9,5 EBC
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Le malt acide est un malt d'orge blond acidulé aux lactobacilles dont la couleur est comprise entre 6 et 13 EBC ou 2,8 et 5,4 Lovibond. Son équivalent chez Weyermann est le malt Acidulated avec un EBC de 3 - 6 ou 1,7 - 2,8 Lovibond.

Connu pour améliorer les qualités gustatives de la bière et pour renforcer la stabilité des arômes, le malt acide à pour particularité de remplir trois fonctions :

- Diminuer le pH du moût

- Améliorer la performance des enzymes hydrolytiques (amylases, protéases de glucanases et peptidases du malt) et de ce fait assurer un meilleur taux d'empâtage.

- Permettre une meilleur fermentation en ajustant le niveau du pH.

Retrouvez ici toutes les informations essentielles de ce malt acide

Ce malt est la solution idéale lorsque l’eau de brassage utilisée possède une alcalinité faible. Il est également disponible en malt acide biologique.    

Son dosage est de 5%. Il intervient en complément de malts de base comme  le malt de base Pilsen.

Pour la conservation, le malt Acide nature bio doit être stocké dans un endroit frais et sec pendant 24 mois maximum. Si le malt a été broyé, il est recommandé de l'utiliser dans les 3 mois pour conserver le maximum d'arômes.

Le concassage du malt se fait juste avant l'envoi de votre colis ! 

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