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Malt Froment Munich 15 EBC

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Malt Froment Munich 15 EBC

Le malt Froment Munich 15, apprécié pour l'élaboration des bières de blé foncées, les Weizenbock et les Stouts. 

Houblon biologique : 0

  • Malt Froment Munich 15 EBC
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Le malt Froment Munich  15 est un malt de blé belge de type Munich. Sa couleur se situe entre 14 et 18 EBC ou 5,8 et 7.3 Lovibond. Son équivalent chez Weyermann est le malt Dark Wheat avec un EBC de 15 - 20 ou 6,2 - 8,1 Lovibond.

 

Ce malt est utilisé dans les bières de blé foncées, les Weizenbocks et les Stouts. On le retrouve parfois aussi en petites quantités dans les Ales foncées, pour donner plus de tenue au corps et plus de stabilité à la mousse.

Le dosage maximum recommandé est de 30%

 

 

Ce malt se rapproche du malt Wheat blanc, tout en restant plus clair et en apportant plus de saveur à la bière que ce dernier.

 

Le malt Froment Munich light 15 est privilégié dans l’élaboration de bière légère et pétillante avec un arôme typé de Ale.

 

Pour la conservation, le malt Froment Munich 15 doit être stocké dans un endroit frais et sec pendant 24 mois maximum. Si le malt a été broyé, il est recommandé de l'utiliser dans les 3 mois pour conserver le maximum d'arômes.

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