Le n°1 de la bière en ligne !

Malt Roasted Barley 1150 EBC

check icon Your address email has been added
close icon

Malt Roasted Barley 1150 EBC

Le Roasted Barley, un malt qui donne des notes fumées et de café. 

Houblon biologique : 0

  • Malt Roasted Barley 1150 EBC
  • Malt Roasted Barley 1150 EBC

Le malt torrifié (Roasted Barley) est un malt d’orge brun foncé. Sa couleur se situe entre 1000 et 1300 EBC ou 375,6 et 488 Lovibond. 

Téléchargez la fiche d'analyse du malt Roasted Barley.

Son équivalent chez Weyermann est le malt Roasted Barley avec un EBC de 100 - 1300 ou 375 - 450 Lovibond.

C’est un malt qui est utilisé pour les bières de style Stouts, Porters, Ales brunes et autres bières sombres.

L’orge est torréfié jusque 230°C afin d’obtenir la couleur sombre recherchée. Ce malt donne à la bière un goût fumé et un arôme de café. Il se rapproche du malt Black, et du malt Chocolat, tout en demeurant plus complexe.

Il produit la mousse la plus claire, avec des teintes rouge acajou et l’arôme aux notes les plus torréfiées.  

Pour la conservation, le malt Roasted Barley doit être stocké dans un endroit frais et sec pendant 24 mois maximum. Si le malt a été broyé, il est recommandé de l'utiliser dans les 3 mois pour conserver le maximum d'arômes.

Lire la suite