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Malt Café light 250 EBC

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Malt Café light 250 EBC

Le Café light, un malt qui apporte des notes de café et de noix à la bière

Houblon biologique : 0

  • Malt Café light 250 EBC
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Le malt Café light est un malt d’orge brun clair dont la couleur se situe entre 220 et 280 EBC ou 83,1 et 105,6 Lovibond. Son équivalent (en petite quantité) chez Weyermann est le malt Caraaroma avec un EBC de 350 - 450 ou 115 - 150 Lovibond.

Téléchargez la fiche d'analyse du malt Café light.

Ce malt belge révèle ses saveurs jusqu’à 200°C. Il donne à la bière des notes franches de café et de noix. Le dosage maximum recommandé est de 10%

On le retrouve dans le brassage des bières Stouts et des Porters. Utilisé en petites quantités dans les Ales brunes, il augmente leur complexité en apportant des nuances de café rôti et renforce leurs couleurs.

 

 

Pour la conservation, le malt Café light doit être stocké dans un endroit frais et sec pendant 24 mois maximum. Si le malt a été broyé, il est recommandé de l'utiliser dans les 3 mois pour conserver le maximum d'arômes.

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