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Malt Black 1300 EBC

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Malt Black 1300 EBC

Le malt le plus foncé utile pour brasser Stout et Porter.

Houblon biologique : 0

  • Malt Black 1300 EBC
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Le malt Black en grains est un malt d'orge, coloré avec un EBC à 1300 (488.1 Lovibond).

Téléchargez la fiche d'analyse du malt Black.

Son équivalent (selon la quantité) chez Weyermann est le malt Carafa II avec un EBC de 1100 - 1200 ou 413 - 450 Lovibond ou le malt Carafa III avec un EBC de 1300-1500 ou 488-563 Lovibond. 

 

Il convient pour les bières très foncées comme les Stouts ou les Porters, Stout.
Il s'utilise en mélange à 3 % maximum, voire 6 % si vous brassez un Stout. Torréfié à la très haute température de 230°C, il va renforcer l’arôme chocolat et torréfié de vos bières et apportera une saveur astringence comparé au malt Chocolat 900 EBC .

Conditions de stockage :
Malt à conserver dans un endroit propre, sec et frais. Il est vivement recommandé de l'utiliser dans les 18 mois à 24 mois après la récolte et dans les 3 mois si le malt Black a été concassé pour préserver le maximum de saveurs et d'activité enzymatique.

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