Le n°1 de la bière en ligne !

Malt Abbaye 45 EBC

check icon Your address email has been added
close icon

Malt Abbaye 45 EBC

Un malt aux douces saveurs fruitées, de noisette et d'amande.

  • Malt Abbaye 45 EBC
  • Malt Abbaye 45 EBC

Le malt Abbaye est un malt avec une couleur brune, son EBC se situe entre 41 et 49 / 15,9 et 18,9 Lovibond
Il conviendra parfaitement aux styles de bières suivants : Pale Ale anglaises ou américaines, Porter etc.

Téléchargez la fiche d'analyse du malt Abbaye.

Les saveurs qu'il dégage sont des notes de fruits du verger, d'amande et de noisettes. Il apporte également un soupçon d'amertume qui va s'affiner avec la maturité au fil des semaines de stockage.

Pour le dosage, il s'utilise en faible pourcentage : soit 25 % du total des malts utilisés ou alors 10 % si vous brassez une bière avec une coloration prononcée pour éviter que les flaveurs fortes ne viennent prendre le dessus. 

Son équivalent chez Weyermann est le malt Abbaye avec un EBC de 40 - 50 ou 16 - 19 Lovibond.
Vendu sous 3 conditionnements : 1 kg, 5 kg ou 25 kg avec la possibilité de le broyer avant son expédition

 

Pour connaître la quantité de malt Abbaye de la malterie du Château à utiliser dans une recette, il suffit de multiplier la quantité de malt de l'autre malterie par son EBC, le tout divisé par l'EBC du malt Abbaye de la Malterie du Château.
 

Pour la conservation, le malt Abbaye doit être stocké dans un endroit frais et sec. Si le malt a été broyé, il est recommandé de l'utiliser dans les 3 mois pour conserver le maximum d'arômes.

Lire la suite