Le n°1 de la bière en ligne !

Malt de froment foncé 15-20 EBC Weyermann

check icon Your address email has been added
close icon

Malt de froment foncé 15-20 EBC Weyermann

Malt destiné aux bières de blé et aux brasseurs souhaitant retrouver de subtiles touches de pain dans leur brassin. 

  • Malt de froment foncé 15-20 EBC Weyermann

Le malt de froment foncé est un malt dont la couleur se situe entre 15 et 20 EBC ou 6,2-8,1 Lovibond.

Ce malt est destiné aux bière de blé comme les Dunkle-Weizen, les Hefe-Weizen, Kölsch, Weizenbock ou Altbier. Il peut être utilisé comme malt de base pour les bières de blé et en plus petites quantités dans les autres styles de bières si l'on souhaite obtenir des saveurs de notes de pain

En effet, ce malt apporte du corps, de l'onctuosité ainsi que des arômes complexes de blé, avec des notes de pain, de biscuit, de miel et de caramel

Pour la conservation, le malt Froment foncé doit être stocké dans un endroit frais et sec pendant 24 mois maximum. Si le malt a été broyé, il est recommandé de l'utiliser dans les 3 mois pour conserver le maximum d'arômes.

Lire la suite