Le n°1 de la bière en ligne !

Malt Weyermann Rye Chocolat 650 EBC

check icon Your address email has been added
close icon

Malt Weyermann Rye Chocolat 650 EBC

Malt de seigle torréfié aux saveurs douces de chocolat et de café. 

Houblon biologique : 0

  • Malt Weyermann Rye Chocolat 650 EBC

Le malt de seigle chocolat est de couleur brune avec un EBC compris entre 500 et 800 (entre 188 et 300 en unité Lovibond). 

 

Ce malt torréfié est destiné à l'élaboration de bières de type Rye Lagers, bière d'Abbaye foncées ou Stout.

 

C'est un malt spécial originaire d'Allemagne qui peut être utilisé à hauteur de 5%.

Il améliore l'opacité de la bière et confère d'intenses notes rôties. De plus, ce malt apporte en bouche des saveurs douces de café et de chocolat, ainsi que des notes de noix et de pain.

 

Les malts Weyermann répondent aux exigences des normes ISO et HACCP. Par ailleurs, en plus de répondre à tous les règlements gouvernementaux en matière d'alimentation et de santé en vigueur ; les malt sont conformes à la loi allemande sur la pureté de la bière.

 

Conditions de stockage : 
Endroit propre, sec et frais. Il est vivement recommandé de l'utiliser dans les 18 mois à 24 mois après la récolte et dans les 3 mois si le malt de seigle chocolat a été concassé pour préserver le maximum de saveurs et d'activité enzymatique.

Lire la suite