
La pizza à la bière
Parce qu'une pizza, ça s'accompagne toujours très bien d'une bière bien fraîche, avec des préférences pour des styles, en fonction de ce que vous mettez sur votre pâte. Par exemple, prenez la margarita qui s'accompagnera très bien d'une pale ale. Une pizza façon barbecue pour une rauchbier fumée, ou encore une pizza au thon avec le fruité d'une pineapple express IPA de chez Tiny Rebel. Les possibilités sont très nombreuses et si certaines recettes s'accordent mieux avec certains styles, ce qui compte avant tout c'est de s'y retrouver gustativement et d'apprécier le moment.
Et parce que chez Saveur Bière nous ne faisons rien comme les autres, nous avons décidé non pas de vous proposer du food pairing, c'est-à-dire associer les bières qui iront le mieux avec vos pizzas, mais de faire une pâte à pizza à base de bière.
- 25 cl de bière Leffe Brune
- 10 cl d'eau tiède de préférence
- 1 gr de levure sèche
- 1 c. à soupe de sucre
- 700 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cl d'huile d'olive
La préparation :
Premièrement, versez l’eau, de préférence tiède dans un saladier puis ajoutez la levure, avant de laisser reposer le tout pendant 5 minutes.
Mélanger tout en ajoutant la bière ainsi que l’huile d’olive, le sucre, la farine et le sel.
Couvrez votre saladier d'un film alimentaire ou d'un torchon et laissez-la gonfler pendant 5 heures. Lorsqu'elle est bien gonflée, le tour est joué !
En fonction de la taille de la pizza souhaitée, formez des boules avec vos mains puis étalez-les sur un plan de travail bien enfariné.
Une fois la taille trouvée, placez la pâte sur un plateau qui va dans votre four et garnissez.
Faite cuire la pizza au four à 200° C.
Bonne dégustation !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.