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Recette bière Irish Red Ale 20L extrait + grain

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Recette bière Irish Red Ale 20L extrait + grain

Realiser 20L de bière Irish Red Ale aux saveurs toastées. Laissez-vous séduire par cette recette ronde et maltée

  • Recette bière Irish Red Ale 20L extrait + grain
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Cette recette de bière extrait + grains de spécialité vous permet de réaliser une bière de type Irish Red Ale à la robe cuivré et aux saveurs toastées. Cette bière aux notes rondes et maltées se veut accessible à tous amateurs ou initiés.

Informations techniques :

OG 1. 044 ; Prêt à déguster : 6 semaines ; Quantité : 20 L

Fermentation primaire 1-2 semaines ; fermentation secondaire 2-4 semaines ; refermentation en bouteilles 1-2 semaines

Contenu du Kit :

Malts, Extrait de malt, houblons

Attention, ce kit ne contient pas de levures, vous devez l’acheter séparément. Pour cette recette, nous conseillons la levure Lallemand Nottingham 11g

Le Brassage

- faire chauffer 7,6 litres d'eau

- verser les grains broyés dans le filet fourni et fermer par un noeud. Laisser tremper 20 min ou jusqu'à ce que l'eau atteigne 77°C

- retirer le filet puis porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter l'extrait de malt

- reporter à ébullition et ajouter 28g de houblon Willamette pendant 60 min et le houblon Golding 30 min avant la fin de l'ébullition

- laisser refroidir le moût. Nettoyer le matériel de fermentation (y compris sachet de levure et paire de ciseaux)

- remplir la cuve / seau de fermentation par 7,5 L d'eau froide ; puis verser le moût refroidi en évitant d'y verser les résidus issus du brassage.

- si besoin compléter d'eau froide pour obtenir les 20L

- aérer le moût (remuer vigoureusement le contenant fermer hermétiquement) quelques minutes.

- une fois la température idéale obtenue (25°), ajouter la levure délicatement. Fermer, placer le barboteur (rempli à moitié par de l'eau bouillie refroidie)

- placer la cuve dans un endroit sombre à température ambiante

Retrouvez la notice explicative avec les instructions en français juste ici

 

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