Pour la dernière case de notre Beery Christmas, nous avons opté pour une bière noire de style Imperial Porter. Elle se veut riche, gourmande et complexe. Lorsqu'elle est versée dans un verre, on y voit une robe noire intense, coiffée d'une mousse beige crémeuse. Le nez est sucré comme un pudding de Noël au caramel salé, dans lequel on y retrouve également du chocolat au lait, de la poudre de cacao, de la frangipane, de la mélasse, du sucre muscovado, ainsi qu'une douce note fruitée de myrtille. En réchauffant le verre avec vos mains, vous pourrez sentir des notes de glace au rhum et aux raisins secs et de sucre de lait concentré. Dès votre première gorgée, la bière recouvre entièrement votre palais par une texture épaisse et collante. C'est une bière douce, avec des notes de caramel salé, de toffee, de caramel au beurre et de guimauve. Le caractère torréfié et malté de la bière nous offre des notes de chocolat noir, de noisette, de café infusé à froid et de gâteau au chocolat. Comme la bière se réchauffe, la puissance des 10% ABV se manifeste également en donnant une sensation de chaleur. Riche et chaleureuse, elle dispose d'une finale longue, avec des notes de caramel salé, d'alcool, de guimauve et de chocolat.
Dans l'ensemble, c'est une bière pleine de saveurs qui vous place entre un pudding de Noël traditionnel et un cheesecake au fudge aux myrtilles. Cette bière a été brassée pour commémorer les 10 ans du Beery Christmas et pour célébrer le 10e anniversaire et le partenariat avec Tiny Rebel. Rien d'étonnant donc à ce que vous la retrouviez avec un taux d'alcool à 10%. C'est une bière à déguster à une température de 12°C, en accompagnement d'une crème glacée à la vanille et à la pistache.